PANETONE RECHEADO


Dados da Receita

* Imagem do Produto Final:
Apenas arquivos .jpg, .gif. Se preferir envie as imagens para o e-mail granchefs@padaria2000.com.br.

Nome da Receita: *

Ingredientes da Massa (deve ser feita com farinha da marca Nita e margarina da marca Gradina): *

Coloque todos os ingredientes da massa e suas medidas exatas em GRAMAS

Modo de Preparo da Massa: *

Explique passo a passo como deve ser preparada a massa

Ingredientes do Recheio (deve ser utilizado no recheio um ou mais produtos da marca daBella): *

Coloque todos os ingredientes utilizados no Recheio e suas medidas exatas em GRAMAS

Modo de Preparo do Recheio: *

Explique passo a passo como deve ser preparado o Recheio

Modelagem, Acabamento e Decoração: *

Informe passo a passo as etapas de modelagem, acabamento e decoração de sua criação de Panetone Recheado, incluindo tempo e temperatura do Forno.

Dados Pessoais do(a) Autor(a) da Receita

Nome Completo *
Nome a ser impresso na dolma *
Tamanho da dolma *
Cep *
Endereço *
Número *
Cidade *
Estado *
Bairro *
DDD *
Telefone *
DDD *
Whatsapp *
Instagram *
E-mail *
Declaro que li e aceito todos os termos do regulamento do concurso BAKER TOP GRAN CHEFS 2025

REGULAMENTO

ARTIGO I – DA PARTICIPAÇÃO E INSCRIÇÃO DAS RECEITAS

I.a: ―Poderá se inscrever nesta categoria qualquer pessoa, profissional ou amadora.

I.b: ―Para participar do concurso e concorrer aos troféus, aos títulos e aos prêmios, cada competidor deverá inscrever, obrigatoriamente, duas receitas de PANETONE, sendo uma receita de PANETONE DE CHOCOLATE e outra de PANETONE RECHEADO, obedecendo as seguintes regras:

I.c: O modelo do panetone de ambas as receitas deverá ser o tradicional de 500g e formato de forma alta. Não serão aceitas receitas que utilizem outras pesagens ou formatos.

I.d: Todas as receitas deverão ser feitas com farinha de trigo da marca Nita e margarina da marca Gradina.

―I.e: PANETONE DE CHOCOLATE: As receitas inscritas nesta categoria deverão ter chocolate em sua composição, seja na forma de gotas, pedaços ou incorporado à massa da maneira que o participante desejar e sua criatividade permitir.

As receitas inscritas nesta categoria deverão obrigatoriamente utilizar um ou mais produtos da marca SICAO, especificamente das linhas: Linha de chocolates (Seleção, Nobre e Profissional); Linha de Coberturas Fracionadas (Mais e Fácil); Linha de Forneáveis (chips forneáveis de chocolate ou cobertura fracionada); Linha de Pós (cacaus e chocolates em pó 33%, 50%, 70% e 100%).

―I.f: PANETONE RECHEADO: As receitas inscritas nesta categoria deverão ser exclusivamente com Recheio, ou seja, a massa do panetone deverá ser preparada sem os ingredientes dos recheios, que serão preparados à parte e acrescentados à massa depois de pronta, assada ou crua.

As receitas inscritas nesta categoria deverão obrigatoriamente utilizar um ou mais produtos da marca DABELLA no recheio, sendo que os mesmos também poderão ser utilizados na massa.

I.g:― Cada participante deverá inscrever obrigatoriamente uma receita em cada item acima (Panetone de Chocolate e Panetone Recheado), e as receitas deverão seguir as instruções anexas ao formulário de inscrição. As criações serão avaliadas separadamente pelos jurados.

I.h:― Você poderá inscrever quantas receitas desejar, porém sua participação só estará valendo quando você preencher e enviar corretamente a receita nas duas modalidades desta categoria, ou seja, inscreva um Panetone de Chocolate juntamente com um Panetone Recheado. No final você receberá um aviso por e-mail validando sua inscrição. Depois você poderá inscrever-se mais vezes, preenchendo sempre as duas modalidades, para cada inscrição valer.

I.i:― Só serão aceitas receitas enviadas até a data limite de 31 de Agosto de 2025.

ARTIGO II – DA ESCOLHA E JULGAMENTO DAS RECEITAS INSCRITAS

II.a:― As receitas inscritas em conjunto (PANETONE DE CHOCOLATE e PANETONE RECHEADO) serão testadas e avaliadas pela equipe técnica do concurso.

II.b:― Após a avaliação de todas as receitas e somadas todas as notas, serão separadas as dez receitas que receberem as maiores notas entre todas as receitas inscritas nesta categoria. Serão considerados FINALISTAS os autores que obtiverem as melhores notas, somando-se o conjunto de suas criações (PANETONE DE CHOCOLATE + PANETONE RECHEADO).

II.c:― Os autores das receitas finalistas serão convocados a participar da Grande Final do concurso, que acontecerá nos dias 23 e 24 do mês de outubro próximo, na sede da Revista PADARIA 2000, em São Paulo, quando irão reproduzir suas receitas e submetê-las ao julgamento de um júri composto por profissionais e empresários do mercado de Panificação e Confeitaria. A cada dia se enfrentarão 5 finalistas, para que tenham tempo e espaço suficientes para desenvolver as suas criações, e para que os jurados possam julgar com atenção todas as criações.

II.d:― Os finalistas poderão fazer todos os passos dos processos de suas criações no dia da Final. Poderão trazer o mise-en-place pronto, ou ainda trazer prontos, as massas e recheios que demandem demasiado tempo de preparação, mas os produtos finais deverão ser modelados, assados e finalizados no local. No caso do Panetone Recheado, a massa poderá estar assada no formato de panetone, mas deverá ser recheado e finalizado no local.

II.e: Os jurados da Grande Final irão dar notas às receitas finalistas de acordo com quesitos a serem definidos pela organização. Cada item do conjunto de criações será julgado separadamente e receberá notas individuais.

II.f: ―A presença dos finalistas na Grande Final do concurso é obrigatória e as despesas de locomoção e acomodação ficarão a cargo de cada finalista. Os participantes ausentes na Grande Final por motivos de força maior serão desclassificados e aqueles que se ausentarem sem justificação poderão ser eliminados das edições futuras do concurso.

II.g:― Os 10 finalistas desta categoria receberão gratuitamente, assim que chegarem ao DAT 2000 para reproduzir e submeter suas receitas ao julgamento dos jurados, um dólman personalizado pela organização do concurso.

II.h:― Todas as instruções a respeito da Grande Final serão enviadas pela organização aos finalistas assim que forem revelados os nomes dos mesmos.

ARTIGO III – DA PREMIAÇÃO DAS RECEITAS FINALISTAS

III.a:― A divulgação e a premiação dos vencedores do concurso serão realizadas durante a Cerimônia de Entrega do Prêmio BAKER TOP 2025, que se realizará em 28 de novembro próximo, no Espaço APAS, em São Paulo.

III.b:― O primeiro colocado receberá o troféu ROGÉRIO SHIMURA de Panetone, além do título e do dólman personalizado de GRAN CHEF CORDÃO DE OURO. Também receberá um certificado de premiação e ganhará como prêmios um forno Miniconv Prática modelo Classic Black e outros prêmios oferecidos pelos patrocinadores.

O segundo colocado receberá o troféu ROGÉRIO SHIMURA de Panetone, além do título e do dólman personalizado de GRAN CHEF CORDÃO DE PRATA. Também receberá um certificado de premiação e ganhará como prêmios um forno Miniconv Prática modelo Classic Inox e outros prêmios oferecidos pelos patrocinadores.

O terceiro colocado receberá o troféu ROGÉRIO SHIMURA de Panetone, além do título e do dólman personalizado de GRAN CHEF CORDÃO DE BRONZE. Também receberá um certificado de premiação e ganhará como prêmios um forno Miniconv Prática modelo Tradicional e outros prêmios oferecidos pelos patrocinadores. Os demais finalistas (do 4º ao 10º lugar) receberão certificados com as respectivas colocações.

ARTIGO IV – DOS DIREITOS DE USO DAS RECEITAS E DA IMAGEM

IV.a:― Ao inscrever suas receitas no concurso GRAN CHEFS 2025, os participantes automaticamente cedem à EDITORA 2000 Comércio de Publicações o direito de utilizar suas receitas para fins de publicação em revistas, livros, receituários ou qualquer meio de divulgação de propriedade da empresa, sempre acompanhadas dos dados de seu autor e de sua foto, quando houver.

IV.b: Fica vedada a utilização das receitas inscritas neste concurso, por seus autores, para participar de outros concursos ou serem publicadas sem a devida autorização da empresa promotora do Concurso GRAN CHEFS 2025. O não cumprimento desta norma resultará na desclassificação do participante.

IV.c:― Os 10 finalistas e os 3 vencedores desta categoria terão o direito de vestir seus dólmans e aventais oficiais do concurso sempre que desejarem, inclusive em seu trabalho diário, e poderão encomendar, às suas expensas, novas unidades diretamente à promotora do concurso, caso haja necessidade, e terão o dever de respeitar e trajar de forma adequada seus uniformes, nunca os utilizando em situações que possam constranger ou denegrir a imagem dos Gran Chefs em particular e do concurso de forma geral. Caso isso ocorra, o agraciado poderá perder o título de Gran Chef e o direito de participar das novas edições do concurso.

Artigo V –― DAS DISPOSIÇÕES LEGAIS

V.a:― Toda e qualquer dúvida que porventura tenham em relação ao presente regulamento aqueles que pretendem participar deste certame poderão ser esclarecidas, por e-mail ou telefone, pelos profissionais da PADARIA 2000, até dez dias antes da data-limite de inscrição das receitas.

V.b:― Fica eleito o fórum da comarca de São Paulo, em detrimento a qualquer outra sede, por mais qualificada que seja, para dirimir quaisquer questões jurídicas entre as partes.