TORTA MESCLADA DE MORANGO


Criação de Josafá Pereira Libório - Trigo & Cia. - Foz do Iguaçú - PR

1ª Etapa — 1 Pão-de-ló neutro
Ingredientes
:
Ovos — 150g (3 unidades)
Açúcar refinado — 100g
Farinha de trigo — 100g
Fermento químico em pó — 5g
Emulsificante — 5g

Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater em velocidade rápida, até formar um creme bem branco (aproximadamente 4 minutos).  
2 — Coloque a massa em um aro de 20cm de diâmetro, forrado com papel manteiga. Em seguida leve ao forno com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo à 150ºC. Forno tipo lastro à 180ºC, por um tempo aproximado de 20 a 25 minutos.

2ª  Etapa — Calda
Ingredientes
:
Água — 80g
Leite Condensado — 80g

Modo de Preparo:
1 — Junte os ingredientes em uma vasilha e misture.

3ª Etapa — Recheio
Ingredientes
:
Chantilly batido — 300g
Morango Picado — 200g

4ª Etapa — Cobertura
Marshmallow — 300g (Veja receita no livro “PÃES & DOCES - Volume 3”).

5ª Etapa — Decoração
Ingredientes
:
Cobertura de Chocolate (industrializada) — 100g
Cobertura de Morango (industrializada) — 200g
Morangos — 100g (aproximadamente 5 unidades)
Geléia de Brilho — 100g

Montagem:
1 — Divida o pão-de-ló em 3 partes.
2 — Coloque a primeira parte do pão-de-ló sobre uma base de isopor, umedeça com calda e espalhe metade do chantilly, e em seguida metade dos morangos.
3 — Coloque a segunda parte do pão-de-ló, umedeça novamente e espalhe o restante do recheio da mesma forma anterior.
4 — Feche a torta com a terceira e última parte do pão-de-ló.
5 ­— Cubra a torta com a cobertura de marshmallow e alise.
6 — Com um mini-saco de confeitar, aplique a cobertura de morango sobre a torta, fazendo alguns riscos de um lado para o outro.
7 — Com uma espátula, faça um movimento meio circular da lateral para cima da torta, conforme foto.
8 — Finalize aplicando a cober-tura de chocolate nos espaços em branco.

Rendimento: 1 Torta Mesclada de Morango com aproximadamente 1.500g.

Passo a passo


1

Faça o pão-de-ló seguindo instruções da receita, divida em três discos, umedeça e cubra com chantilly e com morangos.
2

Repita o processo, feche com o último disco, cubra com marshmallow e decore

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