TORTA JAMAICA


Receita cedida por Lourinaldo José da Silva - Confeiteiro da Padaria Pão da Primavera - Campinas/SP

1ª Etapa: Base
Ingredientes:
Margarina para bolo ― 200g
Farinha de trigo ― 350g
Açúcar refinado ― 100g
Gemas ― 100g

Modo de Preparo:
1 ― Coloque todos os ingredientes na batedeira com batedor leque em velocidade média e deixe bater até ficar uma massa lisa e homogênea.
2 ― Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, espalhe a massa em uma forma de 20cm. Reserve.

1ª Etapa: Massa
Ingredientes:
Claras — 750g
Castanha de caju — 750g
Açúcar refinado — 1.000g
Passas — 350g
Canela em pó — 20g
Nozes — 150g

Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar, sempre mexendo, até começar a desprender do fundo da panela.
2 — Espalhe sobre uma forma já forrada com a massa e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC. Forno tipo lastro a 190ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
3 — Depois, finalize passando na superfície geleia de brilho, uvas passas e castanhas de caju picadas.
Rendimento: 2 formas de 20cm.

Passo a passo


1

Separe e pese todos os ingredientes para o preparo da base. Misture todos os ingredientes e leve para gelar por 30 minutos
2

Separe e pese todos os ingredientes para o preparo da massa. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar
3

Espalhe a massa em uma forma de 20cm. Sobre a massa, espalhe o recheio e leve para assar por 30 minutos

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