CROSTATA SALGADA


1ª Etapa: Esponja
Ingredientes:
Farinha de trigo ― 500g
Fermento biológico seco ― 7g
Água ― 300ml (aproximadamente)

Modo de Preparo:
― Faça uma esponja, misturando todos os ingredientes na batedeira, e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um plástico.

2ª Etapa: Reforço
Ingredientes:
Farinha de trigo ― 1.500g
Sal ― 25g
Margarina ― 50g
Ovos ― 3 unidades
Água gelada ― 500ml (aproximadamente)

Modo de Preparo:
1 ― Coloque todos os ingredientes do reforço na batedeira, junto com a esponja já fermentada, e deixe bater até obter uma massa em ponto de véu.
2 ― Retire da batedeira, leve para a mesa e divida em pedaços de 250g cada. Cubra com um plástico e deixe fermentar por 40 minutos. Após o descanso, abra a massa bem fina, deixando-a meio oval, e arrume em assadeiras.


3ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
Claras ― 150g
Alho ― 50g
Sal ― 15g
Fondor (tempero pronto) ― 15g
Provolone ― 100g
Sal grosso ― a gosto
Alecrim ― a gosto


Modo de Preparo:
― Misture em uma tigela as claras, o alho, o sal e o Fondor até homogeneizar. Passe sobre as crostatas e cubra com o provolone, sal grosso e alecrim. Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 10 minutos. Após este tempo, vire as crostatas e deixe assar por mais 5 minutos.

Passo a passo


1

Divida a massa em pedaços de 250g cada, boleie, cubra com um plástico e deixe fermentar por 40 minutos.
2

Após o descanso, abra a massa e arrume em assadeiras. Prepare a cobertura como indicado na receita.
3

Passe o recheio sobre a massa, cubra com provolone, sal grosso e alecrim. Leve para assar. Após assado, quebre em pedaços e sirva.

Fechar Janela