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PANIS - Produção de Pães e Doces - Defeitos dos Pães

Miolo Esfarelando

Defeito: MIOLO ESFARELANDO Característica: O miolo do pão se desmancha CAUSAS E SOLUÇÕES: Uso de água quente na massa - Diminuir a...

Bolhas na Crosta

Defeito: BOLHAS NA CROSTA Característica: Pão fica "empipocado", com bolhas CAUSAS E SOLUÇÕES: Modelagem apertada - Ajustar a modeladora...

Casca em Escamas

Defeito: CASCA EM ESCAMAS Característica: Casca se desprende, solta escamas CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de mistura - Misturar a massa...

Pão Muito Escuro

Defeito: PÃO MUITO ESCURO Característica: Casca muito corada, fora de padrão CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de mistura - Misturar a massa......

Pão sem Cor

Defeito: PÃO SEM COR Característica: Pão pálido, com aspecto cru CAUSAS E SOLUÇÕES: Excesso de fermento na massa - Diminuir quantidade de......

Pão com Casca Grossa ou Dura

Defeito: PÃO COM CASCA GROSSA OU DURA Característica: Casa mais grossa ou dura que normal CAUSAS E SOLUÇÕES: Água quente na massa -...

Pestana Fechada

Defeito: PESTANA FECHADA Característica: Mesmo cortada, pestana não abre CAUSAS E SOLUÇÕES: Falta de água - Verificar quantidade de água......

Pão Alastrado

Defeito: PÃO ALASTRADO Característica: Pão não cresce, se esparrama CAUSAS E SOLUÇÕES: Excesso de água - Verificar quantidade de água......

Massa Cresce Demais

Defeito: MASSA CRESCE DEMAIS Característica: massa fermenta em demasia CAUSAS E SOLUÇÕES: Massa muito quente - Baixar a temperatura da massa......

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