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    PANIS - Produção de Pães e Doces - Defeitos dos Pães

    Miolo Esfarelando

    Defeito: MIOLO ESFARELANDO Característica: O miolo do pão se desmancha CAUSAS E SOLUÇÕES: Uso de água quente na massa - Diminuir a...

    Bolhas na Crosta

    Defeito: BOLHAS NA CROSTA Característica: Pão fica "empipocado", com bolhas CAUSAS E SOLUÇÕES: Modelagem apertada - Ajustar a modeladora...

    Casca em Escamas

    Defeito: CASCA EM ESCAMAS Característica: Casca se desprende, solta escamas CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de mistura - Misturar a massa...

    Pão Muito Escuro

    Defeito: PÃO MUITO ESCURO Característica: Casca muito corada, fora de padrão CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de mistura - Misturar a massa......

    Pão sem Cor

    Defeito: PÃO SEM COR Característica: Pão pálido, com aspecto cru CAUSAS E SOLUÇÕES: Excesso de fermento na massa - Diminuir quantidade de......

    Pão com Casca Grossa ou Dura

    Defeito: PÃO COM CASCA GROSSA OU DURA Característica: Casa mais grossa ou dura que normal CAUSAS E SOLUÇÕES: Água quente na massa -...

    Pestana Fechada

    Defeito: PESTANA FECHADA Característica: Mesmo cortada, pestana não abre CAUSAS E SOLUÇÕES: Falta de água - Verificar quantidade de água......

    Pão Alastrado

    Defeito: PÃO ALASTRADO Característica: Pão não cresce, se esparrama CAUSAS E SOLUÇÕES: Excesso de água - Verificar quantidade de água......

    Massa Cresce Demais

    Defeito: MASSA CRESCE DEMAIS Característica: massa fermenta em demasia CAUSAS E SOLUÇÕES: Massa muito quente - Baixar a temperatura da massa......

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