Acompanhe-nos nas redes sociais

PANIS - Ingredientes e suas funções - Sal

SAL MARINHO

O sal marinho não passa pelo processo normal térmico de refinamento como o sal comum e contém 84 elementos, dentre eles o iodo natural (das algas......

ORIENTAçõES ESPECIAIS SOBRE A......

No pão francês, pães especiais ou semidoces, usa-se uma média de 2% de sal em relação ao peso da farinha de trigo. Porém, na fabricação de......

PROPORçãO DE USO DO SAL

Em condições normais de uso, o sal é utilizado nas seguintes quantidades em relação ao peso da farinha: Massas salgadas - de 1,8 a...

CONSERVAçãO DO SAL

O panificador precisa ter cuidado na hora de estocar o sal. O produto é extremamente estável, mas tem que ser bem guardado porque caso absorva...

AS FUNçõES DO SAL NA MASSA

Na panificação o sal exerce múltiplas funções de grande importância, tais como: ser hidratante; fortalecer o glúten; ser bactericida;...