Página Inicial - Assinantes - Fale Conosco
    Busca em Panis


    Acompanhe-nos nas redes sociais

    PANIS - Ingredientes e suas funções - Sal

    Sal Marinho

    O sal marinho não passa pelo processo normal térmico de refinamento como o sal comum e contém 84 elementos, dentre eles o iodo natural (das algas......

    Orientações Especiais sobre a...

    No pão francês, pães especiais ou semidoces, usa-se uma média de 2% de sal em relação ao peso da farinha de trigo. Porém, na fabricação de......

    Proporção de Uso do Sal

    Em condições normais de uso, o sal é utilizado nas seguintes quantidades em relação ao peso da farinha: Massas salgadas - de 1,8 a...

    Conservação do Sal

    O panificador precisa ter cuidado na hora de estocar o sal. O produto é extremamente estável, mas tem que ser bem guardado porque caso absorva...

    As Funções do Sal na Massa

    Na panificação o sal exerce múltiplas funções de grande importância, tais como: ser hidratante; fortalecer o glúten; ser bactericida;...