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PANIS - Ingredientes e suas funções - Gordura

RECOMENDAçõES ESPECIAIS DE USO......

A gordura é um ingrediente que traz benefícios à massa, pois possui a propriedade de formar ligações entre os ingredientes, exceto a água. O...

PROPORçãO DE USO DA GORDURA

- Para massa de sal, deve-se usar até 4% sobre o peso da farinha de trigo; - Para massa doce e semi-doce, de 4% a 10% sobre o peso da farinha de...

AS FUNçõES DA GORDURA

- Facilita e reduz o tempo de mistura da massa; - Melhora o volume do produto; - Aumenta o valor energético; - Facilita o manuseio da massa; -...

RESULTADOS DO USO DE GORDURAS

O uso de Gorduras conferem os seguintes resultados nos Pães e Doces: - Lubrificam o glúten, mantendo-o elástico; - Aumentam o valor nutritivo do......

VANTAGENS DO USO DA GORDURA

A gordura é um ingrediente que traz benefícios à massa, pois possui a propriedade de formar ligações entre os ingredientes, exceto a água. O...

ANIMAL OU VEGETAL

As gorduras utilizadas em panificação podem ser de origem animal (banha, manteiga) ou vegetal (margarina, óleos, gordura vegetal hidrogenada)....