Acompanhe-nos nas redes sociais

PANIS - Ingredientes e suas funções - Gordura

Recomendações Especiais de Uso de...

A gordura é um ingrediente que traz benefícios à massa, pois possui a propriedade de formar ligações entre os ingredientes, exceto a água. O...

Proporção de Uso da Gordura

- Para massa de sal, deve-se usar até 4% sobre o peso da farinha de trigo; - Para massa doce e semi-doce, de 4% a 10% sobre o peso da farinha de...

As Funções da Gordura

- Facilita e reduz o tempo de mistura da massa; - Melhora o volume do produto; - Aumenta o valor energético; - Facilita o manuseio da massa; -...

Resultados do Uso de Gorduras

O uso de Gorduras conferem os seguintes resultados nos Pães e Doces: - Lubrificam o glúten, mantendo-o elástico; - Aumentam o valor nutritivo do......

Vantagens do Uso da Gordura

A gordura é um ingrediente que traz benefícios à massa, pois possui a propriedade de formar ligações entre os ingredientes, exceto a água. O...

Animal ou Vegetal

As gorduras utilizadas em panificação podem ser de origem animal (banha, manteiga) ou vegetal (margarina, óleos, gordura vegetal hidrogenada)....