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    PANIS - Ingredientes e suas funções - Gordura

    Recomendações Especiais de Uso de...

    A gordura é um ingrediente que traz benefícios à massa, pois possui a propriedade de formar ligações entre os ingredientes, exceto a água. O...

    Proporção de Uso da Gordura

    - Para massa de sal, deve-se usar até 4% sobre o peso da farinha de trigo; - Para massa doce e semi-doce, de 4% a 10% sobre o peso da farinha de...

    As Funções da Gordura

    - Facilita e reduz o tempo de mistura da massa; - Melhora o volume do produto; - Aumenta o valor energético; - Facilita o manuseio da massa; -...

    Resultados do Uso de Gorduras

    O uso de Gorduras conferem os seguintes resultados nos Pães e Doces: - Lubrificam o glúten, mantendo-o elástico; - Aumentam o valor nutritivo do......

    Vantagens do Uso da Gordura

    A gordura é um ingrediente que traz benefícios à massa, pois possui a propriedade de formar ligações entre os ingredientes, exceto a água. O...

    Animal ou Vegetal

    As gorduras utilizadas em panificação podem ser de origem animal (banha, manteiga) ou vegetal (margarina, óleos, gordura vegetal hidrogenada)....