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PANIS - Ingredientes e suas funções - Condicionador ou Melhorador de Farinha

Como Surgiram os Melhoradores

O melhorador de farinha, também conhecido como condicionador de massa, nasceu com o implemento da amassadeira espiral, na década de 70, através de......

As Enzimas - Sua Utilização

Uso das enzimas em panificação: No mundo inteiro o pão é um dos alimentos básicos mais comuns e de menor custo. As mudanças no setor de...

As Enzimas - O que são

Enzimas são proteínas, polímeros de cadeia longa com aminoácidos sucessivamente ligados uns aos outros através de ligações peptídicas em uma......

Os Emulsificantes

O emulsificante é um aditivo adicionado à formulação de um alimento que irá permitir que se forme uma emulsão, ou seja, que sejam misturados...

Os Redutores

Ao contrário dos oxidantes, os redutores têm por função reduzir a força da massa, diminuindo a elasticidade e aumentando a extensibilidade do...

Os Oxidantes

A função do oxidante é dar força à massa, ou seja, dar mais elasticidade ao glúten, diminuindo ao mesmo tempo a sua extensibilidade. Por esse...

O que são os Condicionadores ou...

São produtos químicos, utilizados nos diversos tipos de pães, com o objetivo de reforçar a proteína da farinha de trigo e reduzir o tempo de...