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PANIS - Ingredientes e suas funções - Condicionador ou Melhorador de Farinha

COMO SURGIRAM OS MELHORADORES

O melhorador de farinha, também conhecido como condicionador de massa, nasceu com o implemento da amassadeira espiral, na década de 70, através de......

AS ENZIMAS - SUA UTILIZAçãO

Uso das enzimas em panificação: No mundo inteiro o pão é um dos alimentos básicos mais comuns e de menor custo. As mudanças no setor de...

AS ENZIMAS - O QUE SãO

Enzimas são proteínas, polímeros de cadeia longa com aminoácidos sucessivamente ligados uns aos outros através de ligações peptídicas em uma......

OS EMULSIFICANTES

O emulsificante é um aditivo adicionado à formulação de um alimento que irá permitir que se forme uma emulsão, ou seja, que sejam misturados...

OS REDUTORES

Ao contrário dos oxidantes, os redutores têm por função reduzir a força da massa, diminuindo a elasticidade e aumentando a extensibilidade do...

OS OXIDANTES

A função do oxidante é dar força à massa, ou seja, dar mais elasticidade ao glúten, diminuindo ao mesmo tempo a sua extensibilidade. Por esse...

O QUE SãO OS CONDICIONADORES OU......

São produtos químicos, utilizados nos diversos tipos de pães, com o objetivo de reforçar a proteína da farinha de trigo e reduzir o tempo de...