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PANIS - Ingredientes e suas funções - Açúcar

AçúCAR DEMERARA

O Açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos como o açúcar branco refinado, que é claro, dissolve facilmente, não altera......

AçúCAR MASCAVO

O açúcar mascavo tradicional é um alimento obtido diretamente da concentração do caldo de cana recém-extraído. Este processo elimina o uso de aditiv......

CONCENTRAçãO DE AçúCAR NA MAS......

- O açúcar deve ser adicionado na massa nas seguintes concentrações: Pães de sal (método direto) - de 0,3% a 1,0% Pães de sal (método esponja) - de 1,5%......

AS FUNçõES DO ACúCAR

As funções do açúcar na panificação são as seguintes: - Conferir o sabor adocicado dos pães. - Alimentar o fermento, proporcionando uma fermentação eficiente......

TIPOS DE AçúCAR

A sacarose, ou açúcar de cana, é o mais comum na panificação, podendo ser utilizado nas versões refinado, cristal, xarope, granulado ou mascavo, mas pode-......