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    Masters - Hall da Fama

    A categoria Masters do HALL DA FAMA da Revista PADARIA 2000 reúne profissionais que, por sua projeção e suas conquistas ao longo da carreira, ao seu envolvimento e/ou entrelaçamento de suas histórias com a Revista PADARIA 2000, conquistaram o direito de fazer parte desta categoria, que congrega profissionais seletos e únicos em suas carreiras vitoriosas. Os Masters não participam mais dos desafios, e sim farão parte do corpo de jurados de nossas competições e concursos.

     

    Bertrand Busquet

    Chocolateria

    Difícil encontrar, no Brasil, alguém que saiba tanto quanto Bertrand, quanto o assunto é chocolate. Este francês residente em São Paulo/SP é um dos cabeças por trás da Chocolat Academy da Callebaut, na capital paulista.


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    Carlo Möckli

    Chocolateria

    Carlo Möckli é natural da cidade de St. Gallen na Suíça, de uma família de trabalhadores, tendo pai suíço e mãe italiana, Möckli começou sua formação profissional aos 16 anos como aprendiz de Confeitaria e Chocolateria na cidade de Rorschach, onde cresceu e passou a infância. Durante 3 anos estudou e trabalhou como aprendiz e assim se formou como Confeiteiro e Chocolatier. Nos cinco anos seguintes trabalhou e estudou para o mestrado. Aprendeu contabilidade, administração, marketing e gerenciamento de pessoal. Fez mestrado em várias áreas da gastronomia, tendo recebido o título de mestre com as melhores notas da Suíça. Estabelecido na cidade do Rio de Janeiro, cidade que escolheu para compartilhar seus conhecimentos, montou uma escola de panificação, confeitaria e chocolateria ao lado da esposa, e revela que seu maior sonho e objetivo é que seus alunos o ultrapassem, indo muito mais longe do que ele. Estabelecido na cidade do Rio de Janeiro, ministra cursos em várias escolas e já formou centenas de alunos nas disciplinas de panificação, confeitaria e chocolateria, esta última sua grande paixão.


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    Diego Lozano

    Chocolateria

    Uma das grandes autoridades do chocolate no Brasil, Diego vem evoluindo com o tempo e tem representado o Brasil em campeonatos pelo mundo, como o World Chocolate Masters, da Callebaut, cuja etapa brasileira de 2015 foi vencida por ele.


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    Juliana Badaró

    Chocolateria

    Formada em gastronomia, Juliana Badaró se especializou inicialmente na alta confeitaria, indo chefiar o serviço de Pâtisserie do hotel George V. Em seguida, fez especialização nas melhores escolas da Europa e Estados Unidos e, voltando ao Brasil, passou a auxiliar o chef Diego Lozano na Galerie Chocolate, quando se apaixonou pela arte dos chocolates, à qual se dedica totalmente nos dias atuais, prestando consultoria para a Emulzint na linha Orquestra de chocolates de origem.


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    Luiz Farias

    Multi-talento

    Luiz Farias é uma verdadeira bíblia da gastronomia brasileira. Multitalento, Luiz é daqueles que podem ser chamados de responsáveis pelo desenvolvimento da panificação e da confeitaria nacionais. Tendo viajado o mundo e trazido referências de onde passou, o Chef é um dos principais colaboradores da Padaria 2000 em sua origem e daqueles que disseminam conhecimento. Hoje na Bunge, Luiz tem dois livros publicados e continua criando e dando treinamento e coordenando padeiros e confeiteiros no país inteiro.


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    Marcela Sanchez

    Cake Design

    Marcela é pioneira no cake design brasileiro. Quando, no Brasil, ninguém pensava em decorar bolos de pasta americana, a argentina chegou ao Brasil para ensinar-nos a arte dos bolos temáticos. Marcela é mestre de uma maioria absoluta de confeiteiros no país e inspiração a tantos outros. Criou a convenção anual, MS Trophy\'s e, posteriormente, o Sugar Craft Show, reunindo profissiopnais de Cake Design de todo o Brasil, em busca do desenvolvimento do setor, trazendo professores do mundo inteiro ao país, para troca de conhecimentos e experiências. Referência absoluta em Cake Design no Brasil.


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    Rogério Shimura

    Panificação

    Shimura começou na panificação na padaria de sua mãe, em Atibaia/SP, mas apareceu para todo o Brasil com seu Fondue no Pão, receita que lhe rendeu o BakerTop, em 1999. Desde então, Rogério se tornou um parceiro constante da Padaria 2000. Estudioso, em 2005, vendeu a padaria em Atibaia para seguir carreira acadêmica e prestar consultorias. Desenvolveu uma linha de pães para os restaurantes de Alex Atala, foi professor universitário no curso de Gastronomia da Anhembi-Morumbi, fundou a Levain Escola, onde oferece cursos em todas as áreas da Gastronomia, chegou a ir ao Japão, para prestar consultoria na montagem de uma padaria tipicamente brasileira na terra do Sol Nascente e, quando voltou e depois de mais uma viagem para a Europa, tinha a bagagem necessária para iniciar a rede Shimura Pães e Doces, padarias compactas, mas artesanais, que funcionam dentro de shopping centers. Mesmo com esta agenda lotada, Rogério ainda presta consultoria em pães e dá aulas em sua escola.


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