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Produção de Pães e Doces

Descanso da Massa

Nesta etapa deve-se deixar a massa em repouso (de 10 a 20 minutos) para que ela adquira mais força e se recupere do trabalho mecânico que sofreu durante a divisão e boleamento. Nesta fase, a massa é coberta com um plástico transparente para evitar o ressecamento da superfície da mesma.

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Descrição do Método

Etapas do Processo: Pesagem dos ingredientes da esponja - Mistura da esponja - Fermentação da esponja - Pesagem dos ingredientes do reforço - Depoi...

Forneamento

Durante o forneamento ocorrem os seguintes processos: 1) Destruição do fermento, portanto o pão pára de crescer pela produção de gás carbônic...

O Ponto de Véu

Somente o trigo possui as duas proteínas responsáveis por aquela liga que conhecemos na massa e que chamamos de glúten. Outros cereais têm apenas...

Miolo Esfarelando

Defeito: MIOLO ESFARELANDO Característica: O miolo do pão se desmancha CAUSAS E SOLUÇÕES: Uso de água quente na massa - Diminuir a temperat...