Página Inicial - Assinantes - Fale Conosco
    Busca em Panis


    Acompanhe-nos nas redes sociais

    Produção de Pães e Doces

    Modelagem dos Pães

    Nessa etapa, as peças de massa adquirem a forma que se deseja. Pode ser feita manualmente ou em máquina modeladora. As primeiras peças de massa que foram divididas, devem ser as primeiras a serem modeladas. Quando o pão tiver algum tipo de acabamento, este deve ser feito após a modelagem. Normalmente usa-se umedecer o pão modelado e depois passar na cobertura desejada. O local da massa ond

    Leia mais

    O que é o Rope

    O rope é uma infecção dos pães causada por uma bactéria que surge geralmente na presença de calor e umidade. O nome Rope vem da formação de lo...

    Pestana Fechada

    Defeito: PESTANA FECHADA Característica: Mesmo cortada, pestana não abre CAUSAS E SOLUÇÕES: Falta de água - Verificar quantidade de água...

    Fermentação Natural - Outros Tipos

    Método Indireto utilizando Pré-fermento e Fermento Natural Este método é constituído de 2 ou 3 fermentações, com o objetivo de realçar o sabo...

    Resfriamento dos Pães

    Pães que irão ser fatiados e embalados necessitam de total resfriamento para se evitar a condensação de umidade dentro da embalagem e o conseqüen...