Acompanhe-nos nas redes sociais

Produção de Pães e Doces

Pão Muito Escuro

Defeito: PÃO MUITO ESCURO Característica: Casca muito corada, fora de padrão CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de mistura - Misturar a massa pelo tempo necessário Excesso de sal - Verificar quantidade correta de sal Excesso de açúcar - Diminuir a quantidade de açúcar Pouco tempo de descanso e fermentação - Deixar a massa descansar por mais tempo Forno quente - Verificar temperat

Leia mais

Pesagem dos Ingredientes

Importantíssima essa primeira etapa da fabricação. Dela depende a qualidade e a padronização dos pães fabricados, além de eliminar possível es...

O que é alimento Diet (ou dietético)

Alimento diet: é aquele produzido industrialmente e que apresenta ausência ou quantidades bem reduzidas de determinados nutrientes (carboidratos, a...

O que é o Rope

O rope é uma infecção dos pães causada por uma bactéria que surge geralmente na presença de calor e umidade. O nome Rope vem da formação de lo...

Resfriamento dos Pães

Pães que irão ser fatiados e embalados necessitam de total resfriamento para se evitar a condensação de umidade dentro da embalagem e o conseqüen...