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Produção de Pães e Doces

Pão sem Cor

Defeito: PÃO SEM COR Característica: Pão pálido, com aspecto cru CAUSAS E SOLUÇÕES: Excesso de fermento na massa - Diminuir quantidade de fermento Falta de açúcar - Aumentar quantidade de açúcar na massa Forno frio ou pouco tempo de forneamento - Verificar temperatura correta e aumentar tempo

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O rope é uma infecção dos pães causada por uma bactéria que surge geralmente na presença de calor e umidade. O nome Rope vem da formação de lo...

Massa Cresce Demais

Defeito: MASSA CRESCE DEMAIS Característica: massa fermenta em demasia CAUSAS E SOLUÇÕES: Massa muito quente - Baixar a temperatura da massa...

O Ponto de Véu

Somente o trigo possui as duas proteínas responsáveis por aquela liga que conhecemos na massa e que chamamos de glúten. Outros cereais têm apenas...

Pão com Casca Grossa ou Dura

Defeito: PÃO COM CASCA GROSSA OU DURA Característica: Casa mais grossa ou dura que normal CAUSAS E SOLUÇÕES: Água quente na massa - Utiliza...