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Produção de Pães e Doces

Pão Muito Escuro

Defeito: PÃO MUITO ESCURO Característica: Casca muito corada, fora de padrão CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de mistura - Misturar a massa pelo tempo necessário Excesso de sal - Verificar quantidade correta de sal Excesso de açúcar - Diminuir a quantidade de açúcar Pouco tempo de descanso e fermentação - Deixar a massa descansar por mais tempo Forno quente - Verificar temperat

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Forneamento

Durante o forneamento ocorrem os seguintes processos: 1) Destruição do fermento, portanto o pão pára de crescer pela produção de gás carbônic...

Boleamento

É o ato de transformar os pedaços de massa em bolas, feito manualmente. O boleamento orienta os gases formados durante o descanso e diminui a perda...

Pão com Casca Grossa ou Dura

Defeito: PÃO COM CASCA GROSSA OU DURA Característica: Casa mais grossa ou dura que normal CAUSAS E SOLUÇÕES: Água quente na massa - Utiliza...

Massa Pegajosa

Defeito: MASSA PEGAJOSA Característica: Massa fica grudando nos dedos CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de fermentação - Deixar a massa fermen...