Acompanhe-nos nas redes sociais

Produção de Pães e Doces

Boleamento

É o ato de transformar os pedaços de massa em bolas, feito manualmente. O boleamento orienta os gases formados durante o descanso e diminui a perda dos mesmos. O fato de não se bolear uma massa (deixar as peças divididas em qualquer formato), causa prejuízo no desenvolvimento da mesma. Além disso, o boleamento facilita a operação posterior de divisão e evita eventuais defeitos nessa próx

Leia mais

Método Direto de Fermentação

É aquele em que os ingredientes da massa são misturados todos de uma só vez. Existem duas modalidades deste método: Método direto convencional...

Massa Pegajosa

Defeito: MASSA PEGAJOSA Característica: Massa fica grudando nos dedos CAUSAS E SOLUÇÕES: Pouco tempo de fermentação - Deixar a massa fermen...

Fermentação Natural - O que é?

A Fermentação Natural consiste basicamente na obtenção de uma massa de farinha e água que, exposta ao ar, seja contaminada por microrganismos dis...

A Formação do Véu

Nas fotos, a estrutura do véu de glúten vai se formando na massa, a partir da mistura. Na primeira foto, a massa começa a se formar, mas sua estrut...