Acompanhe-nos nas redes sociais

Produção de Pães e Doces

Fermentação Final

Na fermentação final temos uma nova produção de gás e a formação do aroma e sabor dos pães. Quanto maior o tempo dessa fermentação, maior é a durabilidade do pão. O tempo dessa fermentação varia muito: de 50 minutos a várias horas. Esse tempo depende da quantidade de fermento usado, dos ingredientes usados (massas doces tendem a crescer mais rápido; massas ricas com recheios tende

Leia mais

Massa Cresce Demais

Defeito: MASSA CRESCE DEMAIS Característica: massa fermenta em demasia CAUSAS E SOLUÇÕES: Massa muito quente - Baixar a temperatura da massa...

O que é Intolerância à Lactose?

Intolerância à lactose é o termo utilizado para pessoas que não conseguem digerir produtos lácteos (leite e seus derivados). Esta impossibilidade...

Bolhas na Crosta

Defeito: BOLHAS NA CROSTA Característica: Pão fica "empipocado", com bolhas CAUSAS E SOLUÇÕES: Modelagem apertada - Ajustar a modeladora par...

A Formação do Véu

Nas fotos, a estrutura do véu de glúten vai se formando na massa, a partir da mistura. Na primeira foto, a massa começa a se formar, mas sua estrut...