Acompanhe-nos nas redes sociais

Produção de Pães e Doces

Como substituir o Leite e a Manteiga

Para atender a seus clientes que possuem intolerância à lactose, você pode substituir o leite de vaca por: Leite de coco - dê preferência pela versão light, pois contém teor menor de gordura. Mesmo assim, tenha em mente que o teor de gordura do leite de coco é mais alto que o leite integral e é mais espesso. Para cada xícara de leite de coco, acrescente 1/3 de água. Leite de soja, de

Leia mais

O que é Intolerância à Lactose?

Intolerância à lactose é o termo utilizado para pessoas que não conseguem digerir produtos lácteos (leite e seus derivados). Esta impossibilidade...

O que é alimento Light

Alimento light: é aquele produzido com redução de, no mínimo, 25% do valor calórico em comparação ao produto tradicional. São também consider...

Descanso da Massa

Nesta etapa deve-se deixar a massa em repouso (de 10 a 20 minutos) para que ela adquira mais força e se recupere do trabalho mecânico que sofreu dur...

Pão Alastrado

Defeito: PÃO ALASTRADO Característica: Pão não cresce, se esparrama CAUSAS E SOLUÇÕES: Excesso de água - Verificar quantidade de água c...