Acompanhe-nos nas redes sociais

Produção de Pães e Doces

Como evitar o Rope

Para se evitar o surgimento do Rope, deve-se, antes de tudo, higienizar muito bem o ambiente com soluções anti-bactericidas encontradas noi mercado, e exigir dos funcionários muito cuidado com a higienização dos equipamentos e dos utensílios, além de um extremo zelo com a higiene pessoal. O sal pode auxiliar no combate ao Rope, podendo aumentar a quantidade de sal da massa dos pães, qua

Leia mais

Massa Cresce Demais

Defeito: MASSA CRESCE DEMAIS Característica: massa fermenta em demasia CAUSAS E SOLUÇÕES: Massa muito quente - Baixar a temperatura da massa...

O que é alimento Diet (ou dietético)

Alimento diet: é aquele produzido industrialmente e que apresenta ausência ou quantidades bem reduzidas de determinados nutrientes (carboidratos, a...

A Formação do Véu

Nas fotos, a estrutura do véu de glúten vai se formando na massa, a partir da mistura. Na primeira foto, a massa começa a se formar, mas sua estrut...

Pesagem dos Ingredientes

Importantíssima essa primeira etapa da fabricação. Dela depende a qualidade e a padronização dos pães fabricados, além de eliminar possível es...