Acompanhe-nos nas redes sociais

Produção de Pães e Doces

Modelagem dos Pães

Nessa etapa, as peças de massa adquirem a forma que se deseja. Pode ser feita manualmente ou em máquina modeladora. As primeiras peças de massa que foram divididas, devem ser as primeiras a serem modeladas. Quando o pão tiver algum tipo de acabamento, este deve ser feito após a modelagem. Normalmente usa-se umedecer o pão modelado e depois passar na cobertura desejada. O local da massa ond

Leia mais

Balanceamento de Receitas

Balancear receitas significa determinar a quantidade de cada ingrediente que entrará na formulação da massa, segundo as características desejadas...

Boleamento

É o ato de transformar os pedaços de massa em bolas, feito manualmente. O boleamento orienta os gases formados durante o descanso e diminui a perda...

Como evitar o Rope

Para se evitar o surgimento do Rope, deve-se, antes de tudo, higienizar muito bem o ambiente com soluções anti-bactericidas encontradas noi mercado,...

Pão Alastrado

Defeito: PÃO ALASTRADO Característica: Pão não cresce, se esparrama CAUSAS E SOLUÇÕES: Excesso de água - Verificar quantidade de água c...