Acompanhe-nos nas redes sociais

Ingredientes e suas funções

Fermento Biológico - Cuidados

Cuidados com o armazenamento de fermento biológico fresco: - Manter sob refrigeração, com temperatura entre 4 e 6ºC. - De preferência, usar uma geladeira se possível exclusiva para o fermento, que não seja aberta com muita freqüência e não esteja próxima a produtos que exalem forte aroma ou odor, já que o fermento absorve estes odores. - Não congelar o fermento biológico fresco, p

Leia mais

Os Redutores

Ao contrário dos oxidantes, os redutores têm por função reduzir a força da massa, diminuindo a elasticidade e aumentando a extensibilidade do gl...

As Claras em Neve

A espuma de claras, popularmente conhecida como Claras em Neve, representa um importante papel principalmente em confeitaria, pois torna os produtos l...

Conservação dos Ovos

Os ovos in natura devem ser sempre mantidos sob refrigeração. O ovo líquido pasteurizado deve ser mantido sob refrigeração e usado em poucos dias...

Tipos de Açúcar

A sacarose, ou açúcar de cana, é o mais comum na panificação, podendo ser utilizado nas versões refinado, cristal, xarope, granulado ou mascavo,...