Acompanhe-nos nas redes sociais

Ingredientes e suas funções

A importância dos grãos integrais e das fibras alimentares

Os cereais são importantes fontes de fibra alimentar na dieta. A fibra, nos cereais, é localizada principalmente nas camadas exteriores do grão, particularmente na casca. O centeio é de importância especial na contribuição de fibra alimentar, principalmente, se consumido na forma integral, pois tem um alto conteúdo de fibra no endosperma rígido. Uma dieta melhorada pode ser a chave da

Leia mais

As Funções do Acúcar

As funções do açúcar na panificação são as seguintes: - Conferir o sabor adocicado dos pães. - Alimentar o fermento, proporcionando uma ferm...

Soja

A soja é considerada um alimento funcional, que não contém glúten e fornece nutrientes ao organismo e traz benefícios para saúde. É rica em pro...

Chá verde

O Chá verde é um excelente agente emagrecedor, pois ajuda a acelerar o metabolismo e facilita a queima de gordura. Ele também auxilia na desintoxic...

Funções do Malte na Massa

O malte atua na panificação quebrando o amido presente na farinha e o transformando em açúcar. Os pontos positivos que o malte propicia aos pães...