Acompanhe-nos nas redes sociais

Ingredientes e suas funções

Os Oxidantes

A função do oxidante é dar força à massa, ou seja, dar mais elasticidade ao glúten, diminuindo ao mesmo tempo a sua extensibilidade. Por esse motivo, os oxidantes são comercializados com a denominação de reforçadores de glúten. Os produtos químicos mais comumentemente utilizados como oxidantes são: Ácido ascórbico; Azodicarbonamida; Bromato de Potássio; Iodato de Potássio. Aqui

Leia mais

As Funções dos Ovos

Funções dos ovos na panificação: 1 - Melhoram o aroma e sabor dos pães. 2 - Aumentam a umidade e maciez dos pães. 3 - Melhoram a coloraçã...

Conservação do Sal

O panificador precisa ter cuidado na hora de estocar o sal. O produto é extremamente estável, mas tem que ser bem guardado porque caso absorva umida...

Ameixa

A ameixa tem alto valor nutritivo, é rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas. As frutas secas e sementes rep...

Chá verde

O Chá verde é um excelente agente emagrecedor, pois ajuda a acelerar o metabolismo e facilita a queima de gordura. Ele também auxilia na desintoxic...