Página Inicial - Assinantes - Fale Conosco
    Busca em Panis


    Acompanhe-nos nas redes sociais

    Ingredientes e suas funções

    Orientações Especiais sobre a Adição de Sal

    No pão francês, pães especiais ou semidoces, usa-se uma média de 2% de sal em relação ao peso da farinha de trigo. Porém, na fabricação de pão francês utilizando uma farinha fraca ou aplicando fermentação longa, se utiliza 2,5%. Vez ou outra, provocar uma diminuição na atividade do fermento pode ser benéfico, como no caso de farinhas fracas, pois se o desenvolvimento da massa for

    Leia mais

    Ameixa

    A ameixa tem alto valor nutritivo, é rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas. As frutas secas e sementes rep...

    Sal Marinho

    O sal marinho não passa pelo processo normal térmico de refinamento como o sal comum e contém 84 elementos, dentre eles o iodo natural (das algas m...

    Concentração de Açúcar na Massa

    - O açúcar deve ser adicionado na massa nas seguintes concentrações: Pães de sal (método direto) - de 0,3% a 1,0% Pães de sal (método espo...

    Soja

    A soja é considerada um alimento funcional, que não contém glúten e fornece nutrientes ao organismo e traz benefícios para saúde. É rica em pro...