Acompanhe-nos nas redes sociais

Ingredientes e suas funções

Fermento Biológico - Tipos

É um microrganismo (fungo), chamado Saccharomyces cerevisae, capaz de crescer e se reproduzir quando encontra condições ideais como alimento, temperatura e umidade. Ele se alimenta do açúcar presente na massa e produz gás carbônico. A faixa ideal de temperatura para que o fermento biológico se desenvolva fica entre 7°C e 36°C. A partir de 55°C os microrganismos que compõem o ferment

Leia mais

Cuidados no Uso dos Ovos

É recomendável que, quando se utiliza ovos frescos ou in natura, se preste uma profunda atenção à sua qualidade, fazendo a quebra de cada um em u...

Uvas Passas

Destacam-se desde um primeiro momento pelo seu alto conteúdo em fibra, necessária como sabemos para manter e desfrutar de um bom trânsito intestina...

Óleo ou Gordura de Palma

Óleo extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis, por métodos físicos (prensagem mecânica) sem uso de solventes ou outras...

Granola

Fonte altamente concentrada de fibras, vitaminas e carboidratos, a granola é um alimento que auxilia na regularização da função intestinal. O cer...