Acompanhe-nos nas redes sociais

Ingredientes e suas funções

Fermento Biológico - Cuidados

Cuidados com o armazenamento de fermento biológico fresco: - Manter sob refrigeração, com temperatura entre 4 e 6ºC. - De preferência, usar uma geladeira se possível exclusiva para o fermento, que não seja aberta com muita freqüência e não esteja próxima a produtos que exalem forte aroma ou odor, já que o fermento absorve estes odores. - Não congelar o fermento biológico fresco, p

Leia mais

As Claras em Neve

A espuma de claras, popularmente conhecida como Claras em Neve, representa um importante papel principalmente em confeitaria, pois torna os produtos l...

As Funções do Acúcar

As funções do açúcar na panificação são as seguintes: - Conferir o sabor adocicado dos pães. - Alimentar o fermento, proporcionando uma ferm...

Conservação dos Ovos

Os ovos in natura devem ser sempre mantidos sob refrigeração. O ovo líquido pasteurizado deve ser mantido sob refrigeração e usado em poucos dias...

Granola

Fonte altamente concentrada de fibras, vitaminas e carboidratos, a granola é um alimento que auxilia na regularização da função intestinal. O cer...