Página Inicial - Assinantes - Fale Conosco
    Busca em Panis


    Acompanhe-nos nas redes sociais

    Ingredientes e suas funções

    Fermento Natural

    O fermento natural é formado, basicamente, por leveduras que se encontram no ambiente, conhecidas como leveduras selvagens. Para obter esse fermento, faz-se uma massa de farinha e água, que exposta ao ar, seja contaminada pelas leveduras do ambiente, recebendo então o nome de \'isca\', \'pé de massa\' ou \'massa madre\'. Este \'pé\' deve ser reformado, ou seja, ao se retirar certa quantidade

    Leia mais

    Conservação dos Ovos

    Os ovos in natura devem ser sempre mantidos sob refrigeração. O ovo líquido pasteurizado deve ser mantido sob refrigeração e usado em poucos dias...

    Açúcar demerara

    O Açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos como o açúcar branco refinado, que é claro, dissolve facilmente,...

    Uvas Passas

    Destacam-se desde um primeiro momento pelo seu alto conteúdo em fibra, necessária como sabemos para manter e desfrutar de um bom trânsito intestina...

    As Funções do Acúcar

    As funções do açúcar na panificação são as seguintes: - Conferir o sabor adocicado dos pães. - Alimentar o fermento, proporcionando uma ferm...